Из записок грибника

Забрел я как-то в белорусскую деревню,
Что "прячется" в лесах который век
Там на языке родном и древнем
Предлагают путнику ночлег

Там я понял,что совсем не байки,
То,что белорус-он Хлебосол!
"Глазом не моргнул",а уж хозяйкой
Как родной усажен был за стол!

С "пылу,с жару"появились шкварки*,
Чесночком "дразнился" холодец,
А сквозь призму с самогоном чарки
"Улыбался" статный огурец,

Варенный картофель рассыпался,
Квас домашний "лился через край",
А над всем по царски возвышался
Испеченный в печке коровай,...

Помню,что наевшись "до отвала"
Я поднялся,"дзякую*" сказал
И ... упал в "объятья" сеновала
И травинкой скошенною стал
И лежал не ощущая тела
Впитывая воздух как нектар
А Природа тишиной звенела,
Словно мама в детстве нежно пела
И её ребёнок засыпал....

С ароматом луговой перины
Я сквозь крышу к звёздам у х о д и л,...
Но внезапно голос петушиный
О восходе солнца объявил!

Утром было молоко парное,
Было приглашение погостить
Ну скажи, "За будешь ли Такое??"
Я считаю,что НЕЛЬЗЯ забыть!!!          *шкварки-бел.нац.блюдо, представляет
                жаренное с прослойками сало с репчатым лу-
                ком и специями.(подаётся на сковороде)
               
                *дзякую-бел.СПАСИБО


Рецензии