Грехи

Мы презираем участи других,
Которые на плечи вдруг ложатся.
Мы, люди, не умеем помогать,
Мы можем только громко сокрушаться.
«Ну, как же можно совершить иной поступок?
Ну как же можно подумать о таком!»
Но эти мысли бродят в нас до тех пор,
Пока не встретимся с подобным мы грехом.
Грехи бывают разные и нам,
Хотим иль не хотим, они даруют радость,
Не замечаем, что уходим в срам,
Что очень ядовита греха сладость.
Но мы поддались искушению, как раз,
Веками осужденные и светом,
Адам и Ева тот вкусили плод,
Что был им запрещен и был неведом.
Теперь и нас осмеют отчуждать,
Теперь и мы сторонники плохого!
И будут нас все люди осуждать,
Кто не вкусил плода греха онОго.
Но, хочешь или нет, мы  все слабы,
Все ощущениям подвластны и отрадам…
И как не презирали бы грехи,
Они Цветут  над нами яблоневым садом.

11 Января 2016


Рецензии