Мои комментарии работ друзей май-июнь- 7 - 2016 го

1.
Что же в жизни нашей не случается?
Даже пень лесной,порой,влюбляется
И мхом цветет,хотя давно не молод.
Любовь смягчает и жару,и холод.
Живительный родник в пустыне знойной,
Овчина теплая зимой холодной.
Свет чудо-светлячка в ночи туманной
Живая сказка - не мираж обманный...
===========================================================
2.
Кровь кипит,бушуют страсти,
Ног сдержать я не во власти...
Не могу на месте усидеть:
Хочется мне танцевать и петь...
===========================================================
3.
Ах,любовь.Ты творишь чудеса,
Воспевать я тебя не устану!
Я с любимой взлечу в небеса,
Для нее птицей певчею стану...
Ветром стану и теплым дождем,
Что печали с разлукой смывает,
Или желтым ,мохнатым шмелем,
Что любя,над цветами порхает...
Что мешает мне речкою стать
И качать на волнах дорогую?
Колыбельную ей напевать,
Как люблю я ее и тоскую.
Подарю я рассвет и закат,
И хрустальные капли росы...
Свой,от нежности,тающий взгляд,
Чтоб цвела,как магнолия,ты...
Ты услышь меня,слышишь,уважь
И не дай раствориться в ночи.
Подари мне любовь-сердца блажь,
И от рая земного ключи...
===========================================================
4.
Все о счастье поешь,о любви...
А нет ее,хоть тресни...
Что было-то все позади
И в утешение лишь песни...
5.
Давай поднимем товарищ по одной,
За тех,кто мерз в землянке фронтовой.
Кто бил врага и жизни не жалел
За пядь земли родной и за детей...
6.
Что сказать? Совесть,знаю,бывает, порой,
Иль теткой безликой, иль верной женою...
У иных,как хрусталь,и чиста,и светла,
А бывает,как вакса-скользка и черна...

Девкой продажной бывает,не спорю,
Или пособницей в "кузнице" горя...
Стонет,по терниям колким шагая,
И спит у бездушных,горя не зная...
======================================================
6.
Маяк,как компас путеводный
В просторах моря,волн и шквала.
Душа в мечтах неугомонна,
Но манит свет родной причала...
7.
Возьмемся за руки и крикнем хором:
"КАК ЖЕ ЗДОРОВО!Смеяться,петь,шутить!
Без зависти ,подвохов и без норова,
Успехам радоваться и...Просто ЖИТЬ...
8.
Вот и все.Порвана живая нить,
Питавшая разорванное сердце.
Мы, встретились весной и ...Разошлись,
Не зазвучат уж боле звуки скерцо.

Не запоет мелодия в ночи-
В душе умолкла скрипка Страдивари.
Здесь ни при чем умелые врачи-
Им мою душу воскресить едва ли...
9.
В голосе звучит металл
И туман в глазах твоих печальных..
Мне,признаться,очень жаль,
Что сокрылось счастье за вуалью...

Но...Придет рассвет и день,
Страхи растворяться в бликах ночи.
Смоет грусть из глаз капель,
Снова засияют светом очи...

Не журись.Это не конец!
Жизнь вокруг, по-прежнему,прекрасна.
Сменился у палитры цвет
И...Страдаешь ты,друг мой,напрасно...


Рецензии