Соната 2. Maladie
Я закрывала веки.
Прядь облака вплели
В безумство лёгкой цепи.
Я чувствую мороз:
Снежинка прикоснулась,
И реет пламя свеч,
Зажжённых в храме грустном.
Фарфор создав, не плачь:
Слепила Галатея
Подобного себе,
Таинственности внемлет.
Только мелодию сыграй о скорби.
Верю, что здесь "понимание" вечно.
И хоть тебя боль, страх сковали,
Луна годами свет излучает.
Негде испить чашу отчаяния,
Фарфор и камень - внутри.
(11.06.16)
Свидетельство о публикации №116061101381