Мои комментарии работ друзей май-июнь -2- 2016 год
Не только песни,но слова
Тревожат и волнуют сердце...
Бежит,торопится молва-
Услышать и..Не только скерцо..
===================================================
2.
Весна,Весна...Зажгла в душе азарт,
Надежд и чаяний полна, и сладких снов.
Надежды лучик прячется в глазах
И сердце с сердцем в такт стучит лишь про любовь...
========================================================
3.
Всяк о любви твердит,как может,
Кипит разнузданная страсть.
Всем кто- то жизни всей дороже-
"Рулит" любовная напасть.
Ну,как в словах не "спотыкнуться",
Чтоб ерунды не написать?
Уснуть с любимым и проснуться.
==========================================================
4.
Нет крепче уз,чем братство боевое,
Милее слова нет-однополчанин мой.
А слово "друг",воистину родное,
Когда к плечу плечом с врагом вступали в бой.
Свистели пули и земля дрожала,
Фонтаны черные от взрывов,стоны,смрад.
Нас дружба крепостью своей спасала
И,погибая, тихо мы шептали: "Брат".
5.
Кто-то жив еще,хотя и с сединой,
А кого то только поминают.
Не поспоришь с уготованной судьбой,
Она жизнь по своему решает.
Не забыт тот торжественный миг,
Как в бокале звезду омывали.
Отраженный в очах света блик,
Когда вальс мы с тобой танцевали.
Офицеры.Да,мы-офицеры,
Но курсантские помним года.
Звезды на погоны парой сели,
Засветились гордостью глаза.
Доверяют нам сынов и братьев
Села и большие города:
"Как своих,ребят вы воспитайте,
Чтоб гордится Родина могла".
=======================================================
6.
Я не была на той войне,
Но горько и тоскливо мне.
За что погибли те бойцы,
Братья,сыночки и отцы?
Кто нам разумный даст ответ?
Слеза в глазах - ответа НЕТ..
7.
Во сне-года без счета
И в них мы влюблены...
Всё любим,ждем кого-то,
Но...Это только сны.
Реальная жестокость
Подносит зеркала...
В них видим,как нелепа
Мечтаний суета.
8.
Все начинается однажды
И все,как будто, не всерьез..
Слепив карабль любви бумажный,
Пускаем в реку горьких слез.
Плывет кораблик,намокает
И вот его в помине нет.
А сердце глупое страдает
И безнадежно ждет ответ...
9.
Мы можем петь, надеяться и ждать,
Но жизнь диктует нам свои вердикты
И нам,конечно, явно не догнать
Любовь,хотя и шепчем мы молитвы...
Всему на свете свой отмерен срок-
Когда влюбляться,смеяться и рыдать.
Но...Сделать хочется еще глоток
Безумной страсти.Потом и...Умирать.
Свидетельство о публикации №116061101285