Лето

Солнце поймаю в ладони,
Выхвачу его из речки!
Какое кругом раздолье, –
Плавайте, человечки!
На бережок устало
Выйду, жакет надену,
Что-то прохладно стало...
Месяц солнцу на смену
Вышел. Осталось мало
Времени до заката...
Как же красив запад,
Красками как богата
Палитра неба... Ропот
Тихий слышу вечерний:
Стрекочет кузнечик зелёный
Вечеру всегда верный;
Спел соловей умудрённый
Опытом песнесложения...
Испытываю наслаждение!..
Спасибо тебе, Лето!
Спасибо за всё за это!!!


Рецензии