Прогулка по берегу океана

Голубое с голубым,
Нежное с нежнейшим
Здесь слились. И нам таким
Кажется простейшим:
Просто небо, просто взор,
Просто брег скалистый...
Бело-синий тот узор
В дымке серо-мглистой.

Голубое с голубым,
Теплое с теплейшим
Здесь сошлись. И нам таким
Кажется древнейшим:
Просто солнце, просто луч,
Просто волн громада...
В жизни много серых туч,
Но о них не надо.

Голубое с голубым —
Высшая отрада.
Под предлогом я любым
К вам примчаться рада.
Океан соленый мой,
Солнце на рассвете!
Вам признается любой, —
Вы лучшие на свете!


Рецензии