Имя гордое - Россия

  Ты всегда собой гордилась,
  Гордо голову подняв,
  Захватчикам не покорялась,
  Проявляя твердый нрав.
  Не упала на колени,
  Тяготы перенося.
  Имя гордое - Россия,
  Блюла в любые времена.
  Ты могла быть очень жесткой,
  Надежной, скромною и нежной,
  Озорной и даже хлесткой,
  В делах ответственной, прилежной.
  Для нас любимой и родной,
  С орлом двуглавым над Страной.
  К друзьям - душевна и щедра,
  Хоть враг клевещет на тебя.
  Ты не живешь полутонами,
  Коль любить- то до конца!
  Если петь- то вместе с нами,
  Как широка твоя душа!
  Не понятная для многих,
  Народу своему близка.
  Не меняя правил строгих,
  Живи Россия, моя Страна!
  Мы с тобой в строю едином,
  Выстоим, не упадем!
  Ты силами небес хранима,
  Тебе хвалебную поем.

          Джумагалиева Н. И.


Рецензии