Радостный такой

Беспилотные автомобили к 35 году чего-то там... Это теория. Теперь на практике. О использовании беспилотников на ТЭЦ - 2 в конце 80 начале 90-х. Беспилотник первый - чебурашка появился на смену тепловозу, толкать вагоны с углём на дробильню. На зарплате машиниста решили экономить. За три года три трупа рабочих на рельсах, экономика. Беспилотные дробилки стояли на дробильне всегда. Дежурный электрик (я) пришёл, не помню чего, проверить. Спрашиваю оператора беспилотников - есть жизнь на дробилках? Откуда он знает, танки под землёй - нет никого. Ну жми на газ - иду смотреть. Спускаюсь в погремушку, навстречу с дробилок Толик Морозов бежит. Живой, радостный такой.


Рецензии