Диалог с кедром
К тебе пришёл я попрощаться.
Я уезжаю на всегда.
Тебе придётся здесь остаться.
Ты помнишь?... Я к тебе пришёл?...
Мальчишкой юным - несмышлёным.
Ты тоже в это время был...
Совсем - совсем ещё зелёным.
Мой кедр - красавец... возмужал...
Спокойно ветки ты расправил...
Меня ты в тень свою пускал...
Когда от солнца я сгорал...
Когда с девчонкой отдыхал...
Ты нас под крону приглашал.
А помнишь?...Как первый раз -
Её обнял... к своей груди её прижал?
Потом я нежно целовал!...
А белка это подсмотрела
и так проказница слетела,
что даже ветки не задела.
А я смеялся и свистел...
Я напугать её хотел.
А ты прикрыл её в ветвях...
Смешно конечно. Второпях-
Я про девчонку позабыл.
О том - что я её любил...
А вышло... всё потом смешно...
Нам белка шишек набросала...
Так этим - нас она достала.
А шишки были хороши...
Мешок тогда мы нагребли.
И хохотали от души...
Прошли года... Ты возмужал...
А я совсем уж старым стал.
К тебе я с внуками ходил,
а ты нас шишками кормил.
И вот прощаться я пришёл,
к тебе мой друг едва дошёл.
Уж ты прости друг дорогой,
что я пришёл к тебе такой.
Уж девяносто... миновало...
Когда мы встретились с тобой.
И вот я стар... совсем седой...
И мне пора уж на покой...
Тебе же кедр ещё мужать...
И моих правнуков встречать.
Ты их мой друг не обижай.
На путь любви их наставляй!
Прощай! Тебя дай обниму...
Ты извини... пущу слезу!!!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116061101141