Камелия

Был готов за тебя, если б ты умирала,
Или вместе с тобой за границу небес,
Ты всё знала, но только тебе было мало,
Ты манила кокетством, хитрила, как бес.

За тобой увивались, тебя вожделели,
Словно спелую вишню, как нежный бутон,
Розовеющий между листочков камелий,
Я не думал, нескромность твоя - моветон.

И сомнений в душе моей не было пошлых,
Для меня ты была идеалом любви,
Но не грустно теперь и не больно - мне тошно.
Будь счастливой, легко и красиво живи.

И пускай все тобой восхищаются дальше,
Тебе дарят надежды свои и мечты,
Вдохновение черпают так, как я раньше,
И пусть любят чуть больше, чем любишь их ты.


Рецензии