Белая ночь

Всё светло, как днём вокруг,
Солнце лишь присело,
Так красив небесный луг
Тихой ночью белой!

Чайки низенько летят,
Соловей щебечет
Песнь о том, коль виноват,
Время не  залечит.

Белой ночью фонари
Глупыми глазами
Смотрят словно глухари,
И не слышат сами.

Ночь прошла как краткий сон,
Спать уже не надо,
Сил осталось лишь на стон,
Он теперь- отрада.

Скоро день ещё длинней,
Ночь - короче станет,
В эти дни я буду с Ней,
Милой буду занят.

Тьма и **** так чужды!
В день Её рожденья,
Исхожденья из воды,
Нет совсем затменья.

Пена моря родила
Эту Афродиту,
И любовь с Ней расцвела,
А печаль забыта.

Нет вблизи, зато в душЕ
Тень Её таится:
Я надеюсь вновь уже
Лично поклониться....

.


Рецензии