Повесть печника-философа

Я  печь  сложил  одну,  вторую...,
Штук  сто,  наверное,  сложил;
О  плате  речи  ни-в-какую
Не  вёл,  не  думал,  не  просил.

Я  говорил  лишь  зачастую:
"Вы,  люди  добрые  душой,
копейку,  ежели  какую
дадите - будет  хорошо!"

И  люди  были  неплохие,
Но  не  сложилося  у  них:
Платили  мало - дни  лихие,
Нас  обижали  не  одних.

Но,  вот  однажды,  купчик  славный,
Как  я  в  финансах  не  радив,
Увидел,  и,  как  богомданный,
Мне  подарил  аккредитив.

Ох,  денег  было  очень  много,
Распределил  я  все,  сиречь:
Себе  купил  немного  сдобы,
Остатки - к  паперти,  с  порога,
Да  в  церкви  накупил  я  свечь.

И  понял  я  тогда,  братишки-
Работаешь,  когда  с  душой,
Да,  коль  не  ждёшь  большой  коврижки-
В  конце  всё  будет  хорошо.               


Рецензии