кожа плавится на солнцепеке

Кожа  плавится на солнцепеке
На траве бесконечный спор
Муравей тащит в дом у дороги
Крошки сала ,  что утром спёр

Пахнет чем-то таким манящим
Но не смеет он сало есть
Тащит пыжится , настоящий
Героический муравей

На пути , возвышаясь надменно
Жук стоит ,  не готов уступать
Муравей , доползет непременно
И не станет от страха роптать

Жук взмахнул скорлупой,  зажужжали
Крылья мощные , как огни
Ой спасибо, волну создали
От жары чуть уберегли.

Отдохнул муравей секунду
Оглянулся и скоро в путь
Нет помехи , и он зануда,
Путь продолжил , теряя суть

Что то тащит , уже не важно
Сало тает, по лапкам течет
Что же скажет когда однажды
В муравейник он доползет?

Просто солнце светило жарко
И жуки на пути встают
В жизни нет для букашки подарка
Муравьи продолжают путь...


Рецензии