Дом
Как не запертый дом.
Где жили разные звери,
Где был мне каждый знаком.
И все кто в гости входили,
Все были мне как родня.
И те кто в доме том жили ,
Дружили с ними как я.
Там все любили смеяться,
Там все любили петь.
Умели все улыбаться,
И боль обиды терпеть.
Играли все и шутили,
Меня влекли все к себе.
Мой дом друзья полюбили,
И все стекались ко мне.
Я их боялся утраты,
Я их любил как себя .
Они любви делегаты,
Они одна все семья.
Он фантазии дети,
Они так любят мой дом.
Что одинок на планете,
И для чужих не знаком.
И вот захлопнулись двери,
Не знаю как отворить.
За ними заперты звери,
Их не возможно любить.
Печаль , как злая старуха,
Закрыла двери в мой дом.
И в нем царит лишь разруха,
Стал нелюдим , не знаком.
Там звери тихо дичают ,
И одиночество там.
И их теперь отличают,
По очень длинным клыкам.
В глазах их горечь и жажда,
По дружбе , так же любви.
Для них всё это так важно,
Ты двери вновь отопри.
Любовь с надеждой и верой,
Вот три надёжных ключа.
Послужат помощью верной,
Пока пылает свеча.
Пока виднеется пламя,
Быстрее дверь отопри.
И дружбы выстави знамя,
С изображением любви.
Пока же заперты двери,
Пока ключи не нашли.
Тихонько стонут все звери,
По счастью , и по любви.
И гладят мятое знамя ,
Утюг их еле горяч.
Пургу , шторма и цунами ,
Подальше ты от них прячь.
03.09.1998 г.
Свидетельство о публикации №116061110443