Рассада

Купила я на базаре рассаду помидор, перца, цветов всяких, притащила два пакета на работу, в кабинет и звоню Лидии Петровне:-Нужна помощь!.
После работы встретились с Лидой в центре, на остановке и ждем маршрутку. Приехали в родную Северинку, а жара стоит за 30 градусов! Садить рассаду сейчас, -завянет. Решили ждать, пока жара спадёт. Поставили рассаду в погреб, а сами решили поужинать.
Нажарила я картошечки на сале, сделала нам по свинной отбивной на косточке, накрошила салатик. А Лида прихватила с собой чекушечку самогоночки домашней, так градусов под 70.
И так мы хорошо, душевно поужинали, что не заметили, что первый час ночи. И тут мы случайно вспомнили за рассаду! Выходим на улицу, а там светло, как днём. Полная луна!
Ну, как говорится:-Пьяному море по-колено! Вытащили мы свою рассаду из погреба, протянули шланг с водой на огород и пошла работа! Я делаю лунки, Лида садит. Садит всё подряд, так как не можем различить, где цветы, а где перец. Ночь же. Смеёмся сами с себя. Наделали шуму. Одна соседка вышла,
кричит:- Кто там? Сейчас собаку спущу! Говорю ей:- Галя, не шуми, это мы с Лидой помидоры садим!
Она  говорит:-Вы что сдурели, ночью садить?! -А днём жарко было!
Вобщем со смехом посадили всё. Зато утром, как глянули, а там в перемежку перец с сальвией, помидоры с астрами и чернобривцами. Зато какой урожай был! Сока только томатного более ста литров накрутили с Лидой, лечо сделали, греческий соус и много чего ещё.
Вот тебе и полная луна!


Рецензии