Инь и Янь

Мужское в женском есть. И женское в мужском.
Есть сила в слабости. И есть слабинка в силе.
В годах преклонных вспоминаем о былом.
А в детстве Ангела о будущем просили.

Зимой мечтаем мы о тёплых летних днях,
Дождливой осенью о ярком майском солнце.
В бетонных джунглях подоконники в цветах.
Глаза огромные в мультфильмах у японцев.

Само рождение содержит нашу смерть.
Мечом стальным не остановишь водопада.
Всем Идеал подай! - воспеть, суметь, успеть! -
Но где есть свет, там есть и тень! - нам помнить надо.

2016.06.11.     СПб


Рецензии