Дорога в булочную

Сумрачно как-то, сумрачно...
Испепеляющий взгляд.
Выйду сегодня в булочную -
И не вернусь назад.

Идёшь по потёртой лестнице
И слышишь, как говорят,
Что жизнь станет интереснее.
Когда заведёшь котят.

Мои дорогие ровесницы
Давно научились жить.
Идешь по потёртой лестнице -
Тебя не остановить.

Наш город горит и бесится
Резиною на авто.
Идёшь по потёртой лестнице.
Люби! Ты ему никто!

Творящаяся околесица
Теперь не даёт уснуть.
Идя по потёртой лестнице,
Ты видела этот путь

В преданье, где правда скрестится
С талантами наглеца.
Идёшь по потёртой лестнице,
А ей не видать конца.

Быть может, земля разверзнется -
Не просто ж дыряв асфальт!
Идёшь по потёртой лестнице,
Рукою поправишь шаль...

Глаза поднимаешь к месяцу
И слабо осознаёшь:
Идти по потёртой лестнице
Чудовищно устаёшь.

Что сделано - не изменится,
Лишь глянешь через плечо.
Иди по потёртой лестнице -
Куда же тебе ещё?!

Дорога петляет улочками.
Твой шаг уже миновал
И город, и мост, и булочную,
И неба девятый вал.


Рецензии
Конкретно... +. Спасибо, Маш.А.Р.

Александр Разбойников   13.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо и вам огромное! =)

Мария Лобанова   23.07.2016 19:03   Заявить о нарушении