Созвездие Единорога

Заходящее солнце укуталось в мрак,
Звезды в яркой зашлись круговерти,
Ночь алмазная, вечная, ночь не враг,
Прочь безумие страха смерти!

Стало бы шумно и людно вдруг,
Но весь люд разбрелся по постелям,
И созвездия стали б сплетением рук,
Но созвездиям мы не верим.

Заходящее солнце укуталось в мрак,
Месяц рог показал из-за тучи,
Как с единственным другом, навеки, так,
Говорю я с ним с горной кручи.

Днем все залито светом и солнечный круг,
Слишком людно, но так одиноко,
Даже страшно порой оглянуться вокруг,
О, созвездие Единорога!

Заходящее солнце укуталось в мрак,
Звезды в яркой зашлись круговерти,
Ночь алмазная, вечная, ночь не враг,
Прочь безумие страха смерти!


Рецензии