Горжусь Р а ссией

Как обожаю я свою страну.
Парад на День Победы броский.
Кто выиграл нам Великую Войну,
Те одеваются в обноски.

В таком прекрасном мире я рождён,
Где каждый первый в праве ограничен,
Однако, восхищён своим вождём.
Правителем, на совесть нищим.

Какое счастье, я почти в раю.
Чиновники воруют мало.
Иначе просто и не объясню,
Как честным людям "на поесть" хватало.

Я в церковь сильно и давно влюблён
С её речами о души богатстве,
Святейшество из золотых хором
Советует держаться пастве.

Размытые ручьи кривых дорог
Глаз ублажают постоянством.
Тут каждый день выходишь за порог,
Любуясь разложением и пьянством.

***
В нежнейшем мраке пролетают годы,
Ужасно хороша Россия-мать.
И не понять мне, отчего народу,
Так хочется отсюда когти рвать.


Рецензии