Кошки

Сколько раз говорил себе,
Надо быть честным с самим собой,
Но местным наркозом
Не вылечить сердца
В купе с больной головой.

А потом…
Вот

И покажите мне любовь
Без претензий и без обязательств
Где двое любят друг друга
Не зависимо от детей и родственников

И может где-то
В прошлом виноваты оба,
Но эта Платоническая любовь все простит
И запомнит все, что давно уже спето.

Но любят

Друг друга двое
Не за прошлое или будущее,
А за то, что есть друг у друга,
За то, что не познано вместе,
Да и просто за то, что весело, когда тесно

На узкой постели
Или

Когда кошку подобрали
И давай ласкать
Ее, лохматую и голодную…
Или, может чужую, сытую, но такую же
Как и они, любвеобильную
И всегда свободную…

Но люди
Устают

От  рук чужих и языков,
От недосказанных намеков и оков,
Без лишних слов. Без всяких фраз…
Без честности,
 Хотя бы с друзьями…

А про себя
Лучше промолчать…

Ведь если признаться,
Всего - лишь себе,
Эти добрые и пушистые кошки
Из царапают душу,
Которая так хочет жить честно.


Рецензии