О, Матери

О, Матери, теряющие чадо
Вы выплакали слезы все сполна
Ради чего, скажите это надо
Той черной полосы пришла волна

Убитых горем матерей не троньте
Не надо не давать им горевать
Отчаянье Вы их измерьте
Сумейте просто сердцем их понять

Их сердце вырвано навеки
С тоской и смертью пополам
Детей своих закрыли веки
Как пережить, помочь чем вам?

Нет, не просили испытания
За что, наказаны судьбой
Перенести, как все страдания
И не покончить жизнь с собой?

И нет страшней тоски и плача
Чад переживших -матерей
У них теперь одна задача
На встречу к детям побыстрей

Неправда,говорят с годами
Что боль проходит - НИКОГДА!
Она уходит с матерями
И только с ними - навсегда!


Рецензии