Ты живой

Забери рассвет
       Мне отдай закат
Забери весенний цветущий сад

Мне оставь метель
         И тревожный сон
И больной души лёгкий перезвон.

Забери туман
          Мне оставь дожди
На пороге дня ты меня не жди.

Не вернусь совсем
         Не скажу: "привет"
На пороге дня ты живой, я - нет.

Уходя - забудь
         В память дверь закрой.
Не играй, прошу, ты моей судьбой.

Мне оставь закат
         Холод от дождя
И живи, как жил, только без меня.

И однажды мир
           Возрастет в душе
Ты живой, а я..... меня нет уже.


Рецензии