Лагерь Русский лес

Как-то раз в простые будни
Пригласил меня сотрудник,
Чтобы я восстал воскрес –
                В «Русский лес».
«Знаешь, там» - говорит –«такие дали…
Надевай скорей сандальи,
Собирай свой чемодан, и туда».

Я – совсем закис от скуки,
Ну а тут уж – ноги в руки,
И к машине полетел,
                Чуть успел.
А народу тут толпится,
Дома людям не сидиться.
Тянет всех наверно бес
             В энтот лес.
Глядь – жена бежит рыдает:
«Ой, кормилец покидает».
И детей с собой ведёт
                Хоровод.
Молча, я детей хватаю,
И на ус себе мотаю,
И тоску в себе глушу –
              Не дышу.
Приезжаем, Боже правый!
И налево, и направо,
И вперёд куда ни глядь.
              Благодать.
Посмотрел я, рядом дети.
Сразу мир мне в чёрном свете.
Нет уж, отдыху не быть,
           Как дать пить.
Стали ставить мы палатки,
Ребятня играет в прятки.
Ну а мне – не до игры:
                Комары.
Побежал к костру в припрыжку,
Захватил с собою книжку.
Ну да где уж тут читать:
               Не видать.
Только утро засветилось
Словно все перебесились:
 Кто на речку, кто в дубы
               По грибы.
Я, как все, поел – потрескал,
Захватил ведро и лески и
Семью всю на Оку
                Волоку.
День один другого краше,
И к концу поездки нашей
Не узнал свою жену:
              Ни и ну!
Ну ещё б не веселиться:
Тут не дома – словно птица
Набивай себе живот       
              Без забот.
Вот и все, ребята, байки.
И скажу вам без утайки:
Пробудил мой интерес
           «Русский лес».


Рецензии