Я не люблю погодных перемен

                С улыбкой

Я не люблю грозу в начале мая,
И не люблю погодных перемен.
Меня всего от этого ломает,
От головы, до пяток и колен.

Я не люблю, когда то дождь, то ветер,
Магнитных волн уже не перечесть.
Мне бы туда, где просто солнце светит,
Где тишина, где речка и где лес.

О, Мать природа, сжалься надо мною,
Прости, что мы тебя не сберегли.
Когда же сами, собственной рукою,
Уничтожаем прелести твои.

Не залатать космические дыры,
Не возродить всю прелесть бытия!
Но верю, где-то в этом звёздном мире,
Есть новая, цветущая Земля!

2016 г


Рецензии