Два Вора

          "С прибытьем, друг! Садись! У нас без перемен.
             Я вижу, ты сродни: недавно снял "браслеты". -
         Так встретил Вор Вора. - Ну как?.. Когда?.. И где ты
                Путёвку выбил в лоно этих стен,
               Где сквозь решётку ловит взгляд рассветы
                И всякий день отсидки - не хорош?" -
             "Да глупо, знаешь ли... Спалился ни за грош:
                У зятя взял поддёвочку и только,
                В сенцах затемненных попутав со своей.
                (А мы-то ведали от форменных людей,
                Что он разбоями тиранил полпосёлка).
                Вот: дали срок!
                А ты за что, браток?" -
                "По доброте своей: С вещами узелок
               Нашёл и было уж их нёс в бюро Находок;
                Тут воронок...
             И встрял надолго я средь этих нар и полок.
                (А он имел за кражи восемь ходок
             И брал ларьки). Судья был куплен мой.
           Влупил на полную!" - "То так, - сказал второй, -
                Все прокуроры - куклы заводные,
                А сыскари - не иначе портные:
                Так шьют дела, что может сесть любой
               И бытом лагерным безвинно насладиться...
                Как ни крути, нам правды не добиться
                И куковать не год теперь с тобой".
                -----
                Послушаешь таких, попавших в зону:
                То все они сидят не по закону.
                А, мол, жульё - на воле до сих пор...
             Так как не пойманный у нас в стране - не вор!
                ...


Рецензии
Ну, раз решили всех сажать,
Воруй, но осторожно!
Умом Россию не понять,
А задницей - возможно!

Вениамин Трифонов 3   11.06.2016 16:44     Заявить о нарушении