Тучи ходят кругами

Тучи ходят кругами, ходят.
Пёстрый мир ко всему привык.
На темнеющем небосводе
Проявился нездешний лик.
Ангел ты или демон полночный?
Улыбается и молчит.
Для чего тебе мир наш непрочный,
Что из плоти невечной сшит?
Для чего сознанию высшему
Наши пастбища и города?..

– Интересно! Лет через тысячу
Я ещё загляну сюда…


Рецензии