Поэма про дедулю-дачника

Мы с тобой два дачника,
Дачника-удачника.
Дед один во всю неделю
Ковыряется доселе.
А в субботу, воскресенье
Начинается веселье!
Вся семейка дружно входит,
С огорода глаз не сводит:
«Ух, ты, дед, дедок, дедуля», -
Причитает так бабуля. –
«Как же ты всё насадил,
Как ты это всё взрастил?»
А дедуля – руки в боки,
И улыбок шлёт потоки,
Улыбается, смеётся
Рот беззубый. «Что, сдаётся
Мне вы только раз в неделю
Устраяете веселье!
Как же так? Я тут копаюсь,
Кверху попой нагибаюсь,
Целый день, кряхтя, сажаю,
Помидоры поливаю…»
Тут мы поняли: «Однако,
Дед, ты просто папа Кака!
Ой, простите, папа Карло!
Надо брать с тебя пример!
Принимаем кучу мер!»
Поливаем и сажаем,
Выдираем, собираем…
Дед стал счастлив, и с тех пор,
Только скрипнет дверь во двор,
Наш дедуля со всех ног
К нам несётся на порог,
Открывает, и…опять
Недоволен чем-то, знать!
Нам дедулю не понять!
- «Вы где бродите, семейка?
Я вас тут заждался с лейкой!»
- «Ладно, дед, ты не ругайся!
Лучше больше улыбайся
Ты своим беззубым ртом!
Наругаешься потом!»
Вот Сашуля видит бочку,
Воду льёт в неё – и точка!
Дед подходит: «Нет, ну кто,
Кто тебя просил?» - «Что, что?»
- «Кто просил тебя, Сашуля,
Бочку наполнять?» - «Дедуля,
Ты прости меня, не знала,
Я помочь тебе желала».
Дальше Саша берёт лейку,
Пока занята семейка,
И без задней мысли льёт
Сверху на все грядки. Вот!
Дедка, глянь – как заорёт:
«Что ты делаешь? О, горе!
Надо лить всегда под корень!»
- «Дед, тебе не угодишь!
Что ты на меня кричишь?
Значит так, ты сам всё делай!»
И с тех пор мы осознали,
Конечно, хорошо сажать,
Но лучше будем собирать
И дедушку не раздражать!


Рецензии