Родина
В нём отражение нашей души,
Бескрайнее поле и запах смородины,
Стрёкот кузнечиков ночью в тиши…
Пух лебединый на зеркале озера,
Громкий крик чаек, но всё же родной.
Куда ни посмотришь – везде твоя Родина,
Но куплен покой дорогою ценой.
Мы знаем, что мирное небо над нами –
Прямой результат миллионов смертей.
О, Родина мать! За какими грехами
Таятся причины тех слёз матерей,
Что деток своих на войну провожали?
Какою ценой нам победа дана,
Что семьдесят лет мы назад одержали?
И вот плачет Родина, плачет страна…
История будет свидетелем верным
Событий минувших ужасных тех лет.
А мы будем помнить о горе безмерном
Людей, что на кладбище носят букет.
Давайте мы будем беречь нашу Родину,
Страдавшую много. Всем сердцем любя,
Спасибо скажу я тебе, моя Родина,
Просто за то, что ты есть у меня!
Свидетельство о публикации №116061009733