Утро

Ко мне стучатся лучи солнца!
Я улыбаюсь им, протягиваю руки.
Струится шепот сквозь оконце:
— Ну, все, закончились твои ночные муки!

О, утро светлое, ты мне несешь заряд
На целый день, а может, и на жизнь!
Недаром ведь в народе говорят:
С улыбкой начал день, до вечера держись!

Я утру бесконечно   благодарна
За то, что сквозь ночные  тучи
Пробился лучик, улыбаясь лучезарно,
И сердце заразил энергией кипучей!

Умоюсь  я свежайшею росой,
Надену восхитительное платье.
И по траве зеленой похожу босой,
И в этом радость бытия, и в этом счастье!


Рецензии