Наваждение
Прозрачна…
Сквозь стену вошла невидимкой..
И лёгкой рукой прикоснулась к лицу,
И сердце сорвалось
Оттаявшей льдинкой
И вниз покатилось подобно кольцу,
И тёплой волной всколыхнулось, запело:
Пришла! Объявилась! Вернулась!
Жива?!
Какие готовил для встречи слова,
Но так онемел, что не слушалось тело,
Что не приподняться,
Не вымолвить слова.
- Ну нет!
Ты теперь от меня не уйдёшь! –
Он даже не смеет припомнить Былого,
В котором царила приличия ложь.
И слишком уж долго
он ждал этой встречи:
минута тянулась столеться длинней…
но… словно туманом окутались плечи,
и Тень задрожала на дальней стене…
Уж, кажется, так был сейчас
безупречен!
А ты приходила опять
Лишь во сне…
1975.
Свидетельство о публикации №116061009705