Смысл жизни

Я хочу пересказать
Разговор пяти друзей.
Мне хотелось бы начать
С реплики тогда моей:

1 – Ну походишь, погуляешь,
    Выпьешь водочки стакан…
    А потом, что дальше, знаешь?

2 – Нет, не знаю…

1 – Эх, братан!
    Было время – деньги, слава;
    (Всё на свете – пустота!)
    Мне кричали: «Браво! Браво!»…
    Всё разбилось…

2 – Вот так да-а…

1 – Ну а ты-то, брат? Как жизнь?

3 – Что? Какая жизнь? Осколки!
    Я б ещё сказал, кажись,
    Жили, жили… А что толку?

4 – Я вообще мечтал иметь
    Полный дом различных книг,
    Музыкальный инструмент,
    Может два… Ценить тот миг,
    Когда, с холода вернувшись,
    Завернёшься тихо в плед
    С чашкой кофе… Что же нужно?
    Думал я, - Вот жизнь без бед!
    Но я сильно ошибался.
    В тишине покоя нет,
    Как и в том, что я пытался
    На вопрос найти ответ:
    Для чего живём мы, люди?
    Чтобы просто умереть?
    Чтоб построить дом иллюзий
    И до смерти всё терпеть?..

5 – Господа, позвольте вставить
    Слово в грустный диалог.
    Вы не сможете представить,
    Кто свершить такое мог!
    Вы же помните куряку
    Из квартиры номер шесть?
    Он устроил как-то драку…
   
1 – Как не помнить? Драк не счесть!

5 – Ну так вот! Послушай дальше.
    Он сидел в тюрьме пять лет.
    И вот вышел.

3 – Стой-ка! Пашка!
    Глянь-ка!

2 – Петька! Вот омлет!
    Это ты?

5 -          Да, я.

2 -                Послушай!

    Как же это объяснить?
    Не узнать тебя! Павлуша,
    Правда?

1 -           Правда…

3 -                Да-а уж…

5 -                Вить!
    Я скажу, что это значит!
    Только Он мне жизнь сберёг.
    Дал мечты, надежду, счастье,
    Смысл жизни…

2 -                Кто «Он»?

5 -                Бог!!!


Рецензии