Живое чудо

Это чудо знакомо нам всем.
Каждый день мы встречаемся с ним.
Но в последнее время совсем
Мы забегались – спорт, магазин…

Мы привыкли спешить, но порой
Забываем о том, что здесь, рядом.
Рядом чудо – весной и зимой,
Летом, осенью… Ближе не надо.

Оно ходит мельчайшим шажочком,
Шейку свесив и корм свой ища.
А зимою сынишкам и дочкам
Ищет крошки в кормушках. А я,

Я стою, притаившись за клёном,
И смотрю на мой сказочный сад.
А берёзки и ели в пуховом,
Снежном платье, как феи, стоят.

Вдруг снежок мне упал на ладонь.
И так тихо и мирно опять.
Я взглянула наверх, и потом
Сердце сжалось. На веточке встать

Всё никак не мог птенчик, а он
Был таким беззащитным, голодным…
Я сняла его с ветки и в дом
Поскорей занесла. За окном

Потихоньку сгущалася тьма…
А на завтра мой птенчик готов
Был лететь в сад обратно. А я

Навсегда запомню тот случай,
Хоть и много прошло лет с тех пор.
Но одно я сказать хочу: «Люди!
Посмотрите на птичек кругом!

Эти малые милые птички,
Хоть невзрачны они иногда,
Но нуждаются в нашей защите!
Мы поможем, я верю, всегда!»

Так давайте же будем добрее,
Будем жить, помогая другим,
Не забудем про тех, кто нам верен,
Не оставим, поймём и простим!
________________________________________
Это чудо природы летает
И кружит над тобой в небесах…
И я верю, что время настанет,
Когда люди поднимут глаза.


Рецензии