Любовь

Это чувство знакомо нам всем,
Может быть, даже больше, чем нужно.
Я стою у окна и совсем
Позабыла о том, кто мне нужен.

Я не знаю, как это назвать,
С этим чувством встречаюсь впервые,
Но одно Вам хочу я сказать,
Написав эти строчки в порыве.

Ведь бывает же так в этом мире,
Что посмотришь куда-то и там,
Там увидишь прекрасную ниву,
Нисходящую к тем берегам,

К берегам того озера чистого,
Что блестит, как зеркальная гладь,
И манит к себе розой душистою,
ОН подарит её мне опять.

Но вы спросите: «Кто такой ОН?»
Я отвечу, что скрылось в мечтах
Испарится, как сказочный сон.
Мы – любовь; она в наших сердцах…

И опять кто-то звонит мне в дверь!
Открываю.… Нет! Это не сон.
На пороге – мечта жизни моей.
Как во сне, розу дарит мне ОН!!!


Рецензии