Жизнь
Хочется куда-то убежать,
Скрыться от судьбы плачевной, лживой,
От людей, готовых всех предать.
Жизнь порою даже впечатляет
И обилием людских порочных дел,
Удивляет и даже поражает,
Говорит: «Такой вот твой удел!»
Как же хочется оставить все печали,
Все обманы, страхи, слёзы, смерть!
Позабыть о радостном начале,
И из памяти дурной конец стереть!
Как же хочется воскликнуть мне со вздохом,
Разослав по миру голубей!
Эти вестники вернутся, да, нескоро,
Но зато к великой радости моей.
Ведь они, как жизнь, летят высоко,
Далеко и быстро. Не замедлит час,
Когда спустятся, как я, на ту же крышу,
Где пускала их когда-то, вся в слезах!
Свидетельство о публикации №116061009620