Осень

Есть много красивых сезонов в году,
Но есть тот один – самый, самый!
Он лучше и лета, весны и зимы,
Он самый красивый, богатый.

И в этом сезоне есть много дорог,
Ведущих к обилию блага.
И эти дороги – труды тех, кто мог,
Хотел, совершил, постарался.

Ведь осенью хочется видеть всё то,
Что накоплено долгой весною,
Озимые злаки, хлеба, даже то,
Что труженик летом построил.

Ведь осень подарит нам краски златые,
Зелёные, жёлтые, красные, синие,
И хочется вскрикнуть при виде всего
И вдохнуть свежий воздух. Нет, это не всё!

Я хочу подарить те же краски всем тем,
Кому в жизни их не хватает.
И ведь осень – виновница дум этих всех,
Вот как осень меня вдохновляет!

Листья падают, солнышко греет чуть-чуть,
И деревья стоят золотые,
И шуршит под ногами листва. Ну, так будь
В этот день ты весёлым. Живи!


Рецензии