Ассоль и Фантомас

 
Небесные дети

Из песка, из песка были косы.
Шли прибоя кошачьи часы.
Пахли тобой абрикосы.
Сходили с ума две осы.

А ещё могу вспомнить бороздки
усталых твоих голых губ…
Ног четырёх перекрёстки…
Облака женственный круп…

Помню ещё одно слово…
да оно лишь и было в ходу:
прикрывали мы снова и снова
поцелуем его наготу.

И помню, как промолчали,
прижались друг к другу тесней
на полных орлиной печали
глазах у небесных детей.

Из песка, из песка были косы.
Пахли тобой абрикосы.


Годо

до ре ми фа соль ля си
все бинокли на оси

ре ми фа соль ля си до
имя странное Годо

ми фа соль ля си до ре
залежался в Шар — горе

фа соль ля си до ре ми
доигрался чёрт возьми

соль ля си до ре ми фа
черепушкой голова

ля си до ре ми фа соль
подобрав вздохнёт Ассоль

си до ре ми фа соль ля
нет люблю другого я


Фантомас

простите, как вы сказали?
ассоль залетела от фантомаса?
выросла значит девочка.

 


Рецензии
клевый концепт

Владимир Смирнов-Рыбацкий   10.06.2016 22:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Капитон Долгих 2   11.06.2016 00:47   Заявить о нарушении