Букет цветов
Был он забиякой –
Он кота за хвост таскал,
Обзывался бякой.
Вот однажды, как всегда,
Шлёпал он по лужам,
Неожиданно тогда
Мальчишка поскользнулся.
Вот лежит он на земле –
Грязный весь и мокрый…
«Ну, где люди все, ну где?
Кто же мне помог бы?»
И вот бежит мимо девчонка
В совсем новенькой юбчонке,
А в руках – букет цветов.
Вся сияет красотой,
Светом, счастьем, простотой!
Мальчуган это приметил,
Взял комок грязи
И метнул в девчонку эту.
Он хотел уйти,
Но девчонка закричала:
«Подожди, не уходи!
Я совсем не обижаюсь!
На тебе, лови!»
Мальчик было оглянулся,
А девчонки след простыл.
Весь мальчишка встрепенулся,
Ведь увидел он…цветы!
Сколько роз прекрасных было
И тюльпанов в том букете!
И вдруг мальчишке стало стыдно
За поступок этот.
Не разбирай дороги,
Он бросился туда,
Куда ушла девчонка.
Куда ж ушла она?
Бежал мальчишка долго…
И вот увидел он
Девчонку ту в юбчонке
С пристыдливым пятном.
Но девочка, кивая,
Посмотрела на него
И сказала: «Я прощаю
И дарю букет цветов!»
________________________________________
Может быть и ты, дружок,
Зло кому-нибудь посеял.
Но ты помни то пятно
И проси прощения.
Если же тебя обидел
Замысел противника,
Не расстраивайся сильно,
Всё ему прости!!!
Свидетельство о публикации №116061009557