Сон о потерянном прошлом

С утратой сердце не смирится,
И сны даются нам как путь
В страну, где можно видеть лица
Людей, что в вечности живут.

Чтоб с ними говорить как прежде,
Вернув  назад их хоть на час.
Своей несбывшейся надежде
Дав  хоть во сне, но сбыться шанс.

Увидеть старый дом, который
Давно  другим принадлежит,
Но виноград и помидоры...
И двор имеет прежний вид.

Ах, мне не выплакать потерю,
Но вот - с отцом у двери мать,
И я их оправданьям верю:
Не мог я в этом мире знать,

Что тут они в том нашем доме,
Пока хозяев новых нет,
И тут, где с детства всё знакомо,
Я с ними вновь за много лет.

И вновь планирую заботы -
Вскопать ли грядки, или дров 
Им заказать на бонзаводе...
Но свет уносит сна покров,

И скрылись дорогие тени, 
Но сердце верит в эти сны,
Не оставляя мне сомнений,
Что живы всё-таки они.


Рецензии