Жюль Верн и Мальта
С попутным ветром проплыву дней пять.
Здесь место Силы.
Ты за этим плыл?
Иль жизни прошлые ты вовсе не забыл...
Но кем ты был?
Атлантом?
Или рыцарем мальтийским,
Одним из тех,кто строил мегалиты,
Гигантом,испарившимся в пространстве,
Или пиратом,
Захватившим сицилийцев?
Ответ-твоя могучая Душа
И Дух великий,что сродни атлантам.
И двадцать тысяч книжек,что лежат
И ждут,что их прочтут когда-то...
За опытом и памятью Души
Спешил ты,подгоняемый Нептуном...
Смотрю теперь на моря гладь в тиши,
Молю о ветре я его попутном.
Мальту считают осколком Атлантиды,её мегалиты,построенные странными исчезнувшим гигантами,древнее египетских...
Испанский король разрешил рыцарям Ордена госпитальеров Святого Иоанна поселиться на Мальте,они укрепили её.Однако турецкий султан,захватив остров,попросил уйти их добровольно.Затем они вернулись,заплатив Сицилийскому королю ,послав золотого сокола,которого выкрали пираты.
В архиве Жюль Верна хранятся двадцать тысяч тетрадей с научными работами...
Он посетил Мальту в 1884 году ,написав в последствие несколько романов...
Свидетельство о публикации №116061009530
С уважением и улыбкой,
Лена Славянска 28.09.2016 07:27 Заявить о нарушении