Задумало лето
Со скатерти синей - игриво и просто -
Вдруг сдуло стихи, унося за сто лье
На самый далекий, таинственный остров.
Ни грусти, ни радости в них не щадя,
Смеясь безмятежно, по-детски счастливо
Кривлялось: "Напишешь! Чуток погодя"...-
Так смачно соломку жуя с черносливом!..
И я позабыл, что мечтал я в века
Отправить послание в мнимой бутылке,
Я вырезал дудку из борщевика,
И вдаль побежал, и лежала рука,
Лета рука - на затылке...
Художник Виктор Низовцев
Свидетельство о публикации №116061009504