Соловей ты мой, соловей

Соловей ты мой, соловей,
Одиноко поешь про жизнь,
А тебе бы лететь вдаль,
Ощущая лишь кожей бриз.

И морскую волну лелея,
Очутиться там, где твой мир,
Отыскать то, что в дебрях сокрыто.
То, что люди зовут эфир.

Осушив же кубок до дна,
Ты бы стала богиней снов,
Ты б не знала горя тогда,
Лишь в тебе бы жила любовь.

А когда плавной поступью ветра
Ты бы шла по долинам грез,
То тебя без доли сомненья
Дивный юноша бы подвез.

Изучая его глазами,
Ты бы сразу все поняла,
И любовью своей одарила,
Чтоб в душе зацвела весна.

И на свет появилось нечто,
Что смогло утолить тебя,
Наконец-то любви хватило,
Чтоб согреть целый мир без огня.


Рецензии