Дурак-сказочник

Дорвался до власти,до царского трона Дурак,
Взбрело ему в голову,что все в Государстве не так.
Решил,сей Дурак,что зажрался народ-нищеброд,
И создал свой первый Указ:на ВСЕ увеличить налог.

Причина:казна в Государстве,как дырка ,пуста,
На выданье дурочка-дочка,ей замуж за принца пора,
И нужно бы новый,престижный ковер-самолет...
Горбатится с зари до темна на царя-Дурака весь народ.

Народ тихо ропщет:"Что жить так нельзя,нету сил."
Но,Дураку Закон не писан-он "гайки" крепче закрутил.
И по сему,издал в Стране такой Указ,
В котором было сказано,что старики-балласт.

В казне,мол лишних денег нет,чтоб даром стариков кормить
И предложил:больных и немощных,и старых-живыми хоронить.
Указом цены за жилье в хибарах  раз в пять поднять,
Чтоб припеваючи в дворце своем,Дурак смог проживать.

Корона Дураку, башку его дурную и не жмет
Три шкуры каждый день, с народа бедного дерет.
Когда,на царский трон всходил Дурак-
Он,клялся, обещал всем сказочную жизнь,
Но в сказке лишь Дурак живет,ведь дуракам везет,
А ты-НАРОД,за плинтусом.Пока...Держись...


Рецензии