Тишины

Тишина. Дыханье ночи -
Пальцы тонкие на веки мне.
Я лежу. И смутно очень
Тени пляшут на стене.
Кое как заснуть бы в полночь,
Но не спится. От чего?
Не спасает ни минуты
Приоткрытое окно.
Не спасает свежий воздух,
Чай с ромашкой не спасает.
И я даже замерзаю,
Хоть на улице тепло.

Это небо на осколки,
Это небо на детали
Разлетается под призмой
Из трех стёкол в твердой раме
И ножом как будто ранит
В самых хрупкий инструмент,
В струны самые души:
Вдох и выдох - не дыши.

Отмеряю по секундам
Сколько мне дыханья хватит,
И чтоб с этой вот кровати
Прямо к звёздам улететь.
Половинится минута.
Тикают часы, как будто
Мир считают до "момент",
Только им износа нет.

Шестьдесят секунд проходят
Раз, два, три
Курок на взводе
И натянут арбалет.
Только не в меня, нет -
В небо. То, которое там,
Где-то, за кирпичной за стеной.
То есть той, что "над" не "перед",
В общем - целясь в потолок.
И от холода ожог.

Осколки прямо с вышины,
Не в звёзды же стрелять просила!
Да будем все мы спасены,
Коль Солнце спит и ещё живо.
Его люблю, Его любила.
И перешли давно на "Ты".
Прости за смятые небес холсты,
За то, что с сердцем сотворила
Не выдержавшим тишины.


Рецензии