На лето - поздно
Ржавеют тихо.
Давно поломаны весы.
Давно забыты те слова,
Что были фальшью.
Ответов нет.
Ответы были в фильмах,
В прошлом.
Ушли босыми.
Ушли друзья, ушли враги,
Уже не вспомнить.
Остались мы.
В дверях потерян нужный ключ,
Но мы не дома.
И ручки нет.
И руки помнят тёплый свет
И лампы, ветви.
Деревья были ниже нас.
Деревья?
На механических руках
Забыли встречи.
Забыли мост и переулки
И стаи птиц, летевших с юга.
Они устали.
Они вернулись лишь на час -
На лето - поздно.
Август.
07/06/2016
Свидетельство о публикации №116061009228