Песня гостя столицы
Ну как, ну как твои дела?
Я твой гость вот и здравствуй столица.
Вновь по Красной иду и мне лица
Все с улыбками дарят добро,
Будто я им знаком и давно.
По театрам хожу, по бульварам,
Красота мне их светит, с накалом.
Закружила Москва, закружила,
В огни праздника вот нарядила.
Москва моя, моя Москва
Здравствуй, здравствуй столица!
Здравствуй, празднуй всегда.
«Ну, как тебе, наша Москва?»
- Говорят улицы шутя.
- Зайди, зайди ещё сюда».
И открывают вход туда,
Где только русская душа
Мир восхищала и звала,
К величью русского добра.
Закружила Москва, закружила,
В огни праздника вот нарядила.
Москва моя, моя Москва
Здравствуй, здравствуй столица!
Здравствуй, празднуй всегда.
«Москва прости меня, прости
Я уезжаю, не грусти,
Но я приеду, я приеду!
И Праздник может снова встречу».
Вот на вокзале мне она
Прощаясь молвила, любя:
«Гостям я рада, и всегда,
Праздник здесь вечно ждет тебя».
Москва моя, моя Москва
Здравствуй! Здравствуй столица!
Здравствуй, празднуй всегда.
***
Свидетельство о публикации №116061009188