Уже проснулись почки

Весна. Уже проснулись  почки.
Иду по утренней заре,
Где ждут зелёные листочки
И пёс ничейный во дворе.

Они и я рассвету рады:
В такую пору каждый рад,
Как  долгожданную награду,
Вдыхать весенний аромат.

Здесь каждый кустик ждал погоды,
Терпел седые холода,
И вот воспрянула природа,
Запела вешняя вода.

Весна – она неравнодушна:
Преодолела зимний плен,
Чтобы вселить в людские души
Надежду лучших перемен.

И я, как ветреный  мальчишка,
Ручью  подпеть стараюсь в тон,
И вторю  свистом  малой  птичке,
Попасть  стараясь в унисон.
 
А где-то в небе тучи бродят
И проверяет силу гром,
Но распогодится погода
На небосклоне голубом.


Рецензии