спор

Неразличенье добра от плохого
В этом мире как хворь,
Слышал я мудрое слово,
Сказанное- не спорь

Но неразумно и слепо споря,
Тщатся узлы развязать,
Лишь умножая ошибки и горе,
Чтобы своё доказать

Нравится людям мысль иная,
Когда меж понятиями стена,
Все говорят,не зная:
,,В споре рождается истина"

Но посмотрите,к чему эти споры?
В жизни примеры кругом-
В спорах рождаются раздоры
Делая друга врагом

Вам в поучение случаи часты,
Когда обнажая свой нрав,
Правым становится зубастый,
Даже если неправ

Много таких,кто легко и умело
В спорах словами играют,
Спорят о том,что совсем не их дело,
Или чего не знают

Переливая потоки суждений
В том,чего нет,разбираются,
Только забыли: из заблуждений
Истина не рождается

Что же вы спорите,что же вы маетесь?
И не найдете ответ,
Глупости вторите,зря возвышаетесь-
В спорящих истины нет!

Если ты прав,спорить не надо,
Верь,справедливость видна,
Правый не ищет бравады,
Истина ведь одна

Пусть найдёшь ты не сразу
К истине путь и ключи,
Но человек,прояви же разум
Остановись,помолчи!


Рецензии