Разрушен гордости алтарь

Разрушен гордости алтарь,
Устала ждать исповедальня...
Лишь одинокий пономарь
Бубнит про тайны мирозданья.

Иконописец-богомаз
Гляди — уже в который раз
Наводит глянец трафаретный
На потемневший амулет,

Но превращается в клозет
Божественный, старозаветный,
Народной мудрости запас...
И скольких он уже не спас?!

Туманный образ новой Эры,
Обет убогих главарей,
Засилье иноверцев веры
В душе опошленной моей...

Так паутина по углам,
Окутав стёршиеся Лики,
Опутывает души нам,
В них оставляя только блики...


Рецензии