Токарь-трудоголик

А, я - простой советский алкоголик.
Простите, ошибка вышла, поправлюсь – трудоголик!
Ну, на работу же я каждый день хожу!
И все часы там честно провожу.

А там, за моим «токарнейшим» станком
Всегда готов мне стол и дом!
Под шпинделем бутылочка припрятана стоит,
И пара телогреек за станочком тем лежит.

Станок работать может без меня – аж три часа!
Деталь «строгает» он, почти что сам, и не спеша.
За это время могу сто грамм хлебнуть для сна,
Огурчик в зубы, поспать – как моя работа хороша!

А я пока, во сне-то, помечтаю!
А чё стоять в тупую у станка – газет, как фрезеровщик Петька, не читаю.
А он, у нас – передовик, орденоносец,
Заслуженный работник! Ха! Зато он – рогоносец!

А мне, приснится пивная кружка, водка!
Соседка Ирка за столом, а на столе – селёдка!
Селёдку-то я просто обожаю!
Ну и соседку Ирку, конечно уважаю.

И только я налил во сне себе сто грамм,
Вдруг слышу – поднялся какой-то та-ра-рам!
Открыл глаза, Василич – мастер надо мной стоит,
Станок трещит, свистит, Василич не по-русски говорит.

Итог плачевен – деталь я запорол.
Начальник цеха грозит «товарищеским» судом.
Обидно – премию не дадут, зарплату тёща с женою заберут.
Да, ладно! На бутылку мне друзья всегда найдут!

12.08.2011


Рисунок из инета.


Рецензии